?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 пирога и оладьи.

Для ФМ "Сладкая жизнь" http://agro-al.livejournal.com/43564.html в  agro_al .
Овсяные оладьи.
DSC09433



Это самые вкусные оладьи, которые я когда-нибудь ела. Теперь часто буду их делать. Они очень пышные и мягкие. Готовятся быстро и просто.

Смешать 2 стакана мелких овсяных хлопьев, 300 г сметаны, 2 ст. л. жидкого мёда и поставить на ночь в холодильник.Утром к смеси добавить взбитое яйцо, соль, ванильный сахар, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. с верхом муки. Жарить на сковороде в масле с двух сторон.

DSC09432

Манный бисквитный пирог.
Он просто тает во рту, такой мягкий и пропитанный!  Его можно просто нарезать на кусочки и есть или использовать как основу для торта.
 DSC09440
4 яйца
1/2 стакана сахара
2/3 стакана манной крупы
пакетик ванильного сахара
1-1,5 стакана молока
Стакан = 250 мл.

Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с сахаром добела. Всыпать манку, ванильный сахар, влить взбитые белки и осторожно перемешать.Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 200С 15-20 минут. Готовый бисквит залить 1 - 1,5 стаканами тёплого молока. Мне, обычно, хватает и одного стакана молока. Наливать лучше столовой ложкой по всей поверхности бисквита. Молоко моментально впитывается. После заливки молоком, бисквит отправляем в выключенную духовку на 5 минут. Затем выкладываем из формы.

Пирог из кускуса с сиропом из чернослива.

Рецепт из Школы Гастронома. Коллекция рецептов. Пирог хорошо поднимается при выпечке, он рассыпчатый и сладкий. :)

DSC05759
1 стакан муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана кускуса
1 стакан растительного масла
0,25 стакана сладкого мускатного вина
6 желтков
3 яйца
1 стакан сахара
1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
Для сиропа: 12 крупных черносливин без косточек
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахара.

Разогреть духовку до 190 С. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. 
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус. В другой миске взбить растительное масло с мускатом. В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло - жёлтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.
Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приёма ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.
Вылить смесь в форму. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме ещё на 30 мин.
Чернослив порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить чернослив и варить 5 мин.
Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Полить сиропом из чернослива.


 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ais20
Aug. 16th, 2012 07:00 pm (UTC)
пирогом из кус-куса удивила. Хотя вкус у него нейтральный, должно быть хорошо :)
cheburash_kin
Aug. 17th, 2012 09:22 am (UTC)
Согласна не обычный пирог! :))
teleginatania
Aug. 16th, 2012 07:25 pm (UTC)
Последний пирог , очень приглянулся!
cheburash_kin
Aug. 17th, 2012 09:16 am (UTC)
Спасибо! Моим тоже понравился, а для меня он слишком сладкий!
agro_al
Aug. 17th, 2012 04:12 am (UTC)
сколько всего вкусного на завтрак:)
cheburash_kin
Aug. 17th, 2012 09:15 am (UTC)
Спасибо!
zoryanchik
Aug. 19th, 2012 02:40 pm (UTC)
Какая вкуснота!Все хочу,все люблю!)
cheburash_kin
Aug. 20th, 2012 09:21 am (UTC)
Я тоже всё это обожаю! :)))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

cheburash_kin
cheburash_kin

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com